加拿大就业再遭重创 加银加息前景堪忧

汇通网2018年06月11日09:51分类:加拿大

加拿大统计局上周五(6月8日)公布数据显示,加拿大5月失业率持平于前值5.8%,加拿大5月就业人数变动不及预期,这表明加拿大就业形势不容乐观,加拿大央行加息或需三思而后行。

加拿大5月就业数据:

加拿大5月就业数据

分析师指出,在就业岗位增加步伐上,周五的就业报告虽然并未出现整体的改善,但工资增长料有进一步上行压力。工资增长预期会有一定幅度上升,部分是因魁北克在5月份把最低工资上调了7%;不列颠哥伦比亚省将会在6月份上调最低工资11%等。这些法律的变化可能会影响到工资增长,并最终传递至像餐饮和家庭服务业的的CPI

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

此前4月份的就业报告在细节上更为强劲一些,但是整体的就业人数反而减少了1100人;去掉青少年外,4月份就业增加了2.14万,因青少年一直扰乱整体的数据;青少年就业在4月减少了大约2.2万。

加拿大央行在日前的声明中传达了一个更为乐观的信息,他们对未来的政策调整“谨慎”,并承诺采取“渐进的方式”。市场目前预计,今年的利率会上调2次,下次加息几乎肯定的是在7月11日,但周五加拿大就业数据再度黯淡,可能会使得该央行在收紧政策时思量再三。此外,北美自由贸易协定风险在此期间如何演变,也会影响该央行的决策。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]