约旦新内阁将撤回所得税法修正案以化解危机

中国金融信息网2018年06月08日11:25分类:亚太其他

中国金融信息网讯(记者林晓蔚)刚刚就任的约旦新首相拉扎兹7日在首都安曼对记者说,新内阁将在宣誓就职后正式撤回此前提交的所得税法修正案,以平息国内的不满。

拉扎兹在会见约旦参众两院领袖后对现场媒体说,各利益攸关方一致同意该法案应被撤回,“我们就此法案启动了对话机制,社会将重回正轨”。

他说,新一届政府认为所得税应该和其他税种一同纳入全局考虑,全社会需要对此进行深入和广泛的讨论,“我们应该保护公民的权益,不增加他们的税负”。

约旦各行业协会联盟对上述表态表示欢迎。

约旦国王阿卜杜拉二世本月4日解散首相穆勒吉为首的内阁,委任前教育大臣拉扎兹为新首相,并要求拉扎兹展开全国对话解决政府危机。

5月底,约旦政府出台新所得税法修正案。根据该修正案,政府将进一步取消补贴、提高征税比例、扩大税基,以改善征管、遏制逃税及增加税收。但该修正案招致多方反对。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]