英国服务业走出冬季衰退

汇通网2018年06月06日09:27分类:英国

英国统计局周二(6月5日)公布数据显示,英国服务业PMI好于预期,并创2月以来最高。

英国5月服务业增速超预期,但脱欧仍旧是一大风险

具体数据显示,英国5月服务业PMI录得54,创2月以来新高,高于预期53和前值52.8。综合PMI为54.5,也高于预期53.4和前值53.2。数据还显示,在2018年初的冬季衰退之后,英国占主导地位的服务业的公司在5月份的增长速度超过了预期,但英国脱欧阻碍了许多公司的发展。

英国5月服务业PMI为2月来最高,这意味着英国二季度整体经济将增长0.3-0.4%,高于2018年一季度仅增长0.1%的季度增速;一些改善是由于服务公司在2018年初的大雪后开始工作,在过去四个月里,企业信心第三次放缓,新增就业岗位是去年3月以来第二低的。

2017年英国经济从七国集团(G7)中发展最快的国家,降至最慢的国家,有关英国脱欧不确定性预计将拖累今年的增长。Markit首席商务经济学家Williamson表示,英国服务领域活动改善为第二季度经济复苏提供更多证据,但与之前的制造业和建筑业调查类似,这些调查都引起了对英国经济展望的疑虑。

不过,全球外汇资本有限公司分析师格雷格·吉布斯指出,欧元区和英国经济体在今年前四个月(天气、罢工和复活节的时间)中都受到一些暂时因素的影响。如果是这样的话,我们应该在未来几个月内期待一些更好的经济数据。

6月脱欧谈判进入到更为关键阶段,英镑将唯其马首是瞻

法国巴黎银行驻巴黎总部的研究分析师Catherine Stephan也对近期英镑的走势保持密切注意。她表示目前英国离开正式脱欧的日期剩余10个月的时间,相关的政治不确定因素仍极高。

双方之间达成的协议内容仍不明朗,尤其是在北爱尔兰边境问题上,在这样的局势下,很难预测英国脱欧的最可能结果,另外,伴随时间从指缝流过,而谈判仍未有实质进步,这样的走势只会减少一种可能性,那就是最终的谈判协议很难达到让彼此都满意的地步。

虽然欧元兑美元也经历了逾一个月的惨跌模式,欧元兑英镑5月基本仍在此前的震荡区间内交投,不过分析师表示,很有可能,在之后的一个月内英镑兑欧元的汇价会开始下挫。

当前英国经济增长放缓,由于英镑贬值,通胀增加,这一增长水平一度停滞,这也使得英银在货币政策调整上保持十分谨慎的态度,5月作出了延迟的决定。

不过当前的局面也并非十分悲观,分析师表示,4月伊始至17日之间,英镑仍迎多头走势。此前市场预测伴随4月份季节因素,税收月里外部资金会回流,从而支撑英镑上行走势。

由此,6月份仍有可能带来意外。鉴于6月28-29日英国将再度出席欧盟峰会,就当前脱欧谈判进程做详述,以故往的形式看,这一日子之前英国与欧盟双方会聚在一起再将行动做梳理,届时也会有一些利好的消息释放出来。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]