美国5月份失业率降至3.8%

中国金融信息网2018年06月02日09:27分类:美国

中国金融信息网讯(记者高攀)美国劳工部1日公布的数据显示,美国5月份失业率降至3.8%,为18年来最低水平,表明美国就业市场延续了强劲复苏势头。

数据显示,5月份失业率较前一个月下降0.1个百分点。当月非农部门新增就业岗位22.3万个,高于前月修正后的15.9万个,也高于市场预期的19万个。

数据还显示,当月美国员工时薪较前月增加0.08美元至26.92美元,同比增长了2.7%。衡量在职和求职人口总数占劳动年龄人口比例的劳动参与率较前月小幅下降0.1个百分点至62.7%。

美国联邦储备委员会理事布雷纳德日前表示,渐进加息仍然是维持就业市场强劲增长和实现2%的通胀目标的合适路径。她认为,减税和增加政府开支带来的财政刺激将推动美国经济在未来数月以高于趋势水平的速度增长,未来美国利率政策将从当前的适度宽松逐渐转向中性。

美联储近期公布的上次货币政策例会纪要显示,多数美联储官员认为,如果未来经济数据大体上支持当前美国经济增长前景,美联储可能很快适合启动下次加息。多数经济学家和市场人士预期美联储将在6月12日至13日召开的货币政策例会上宣布再次加息。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]