意大利:美国“232调查”或对全球汽车业产生负面影响

中国金融信息网2018年05月27日15:35分类:意大利

中国金融信息网讯 意大利媒体和机构近日指出,美国宣布对进口汽车及零配件启动所谓的“232调查”或对意大利汽车企业乃至全球汽车业产生负面影响。

意大利《24小时太阳报》日前报道,意大利主要车企菲亚特-克莱斯勒汽车公司部分生产地点位于美国,但也可能受到波及。该公司的阿尔法·罗密欧和玛莎拉蒂两个品牌可能受到影响。

意大利中期银行证券公司在一份报告中说,目前还不清楚哪些国家将受此影响,这一消息将对整个汽车行业产生负面影响,为全球主要汽车厂商增加不确定性。

该公司认为,这一措施可能影响到菲亚特-克莱斯勒汽车公司在墨西哥的生产以及意大利产阿尔法·罗密欧汽车的对美出口。

意大利汽车工业协会的统计显示,美国是意大利汽车最大的出口市场,占意大利汽车外销市场份额的18%。

意大利汽车业有3200家企业,就业人数116万,其中25.2万人直接从事汽车生产。2016年,意大利汽车业产值为820亿欧元(1欧元约合1.17美元),相当于国内生产总值的5%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]