新文件显示安倍可能在加计学园问题上说谎

中国金融信息网2018年05月22日08:41分类:日本

中国金融信息网讯(记者姜俏梅 王可佳)据日本媒体21日报道,日本爱媛县当天向国会提交新文件,显示日本首相安倍晋三早在2015年就知悉加计学园将新设兽医学院一事,而此前安倍在国会答辩中称自己在2017年才了解此事。

日本多家主流媒体报道,爱媛县知事中村时广21日向国会提交了一份与加计学园新设兽医学院有关的新文件。这份文件显示,2015年2月25日加计学园理事长加计孝太郎曾与安倍进行了15分钟的会面,并透露计划在爱媛县今治市设立兽医学院的想法;安倍回应说,这个想法很好。

由于此前安倍在国会答辩中一直声称,他是在去年1月20日才了解加计学园新设兽医学院的计划,如果爱媛县提交的这份新文件内容被证实是真实的,安倍在国会答辩的可信度将受到严重质疑。

受加计学园丑闻影响,安倍内阁不支持率居高不下。日本共同社5月中旬进行的民调显示,安倍内阁5月支持率为38.9%,而不支持率高达50.3%。

《朝日新闻》2017年5月披露了部分被怀疑是文部科学省内部文件的材料,其中有一些文件标注了加速推进新设兽医学院是“来自官邸最高层的指示”。加计学园的理事长加计孝太郎和安倍是近40年的老友,安倍被指涉嫌为好友办学“开绿灯”。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]