普京乘国产新座驾参加俄罗斯总统就职典礼

参考消息网2018年05月08日11:25分类:俄罗斯

台媒称,俄罗斯总统普京在5月7日就职典礼前,搭乘俄罗斯最新制造的汽车穿越克里姆林宫广场,有别于之前搭乘的德国奔驰汽车。宾客大赞:比特朗普座驾酷。

据台湾“中央社”网站5月7日援引法新社报道,新车款名为Senate Limousine,代表重返过去前苏联国家领导人以本国制造的礼车为座驾的时代。

报道称,前苏联时期的领导人乘坐ZIL汽车,较低阶官员的座车则是Chaikas。

俄罗斯新闻社引述一名参加就职典礼的宾客表示,这辆新座驾“比特朗普的车更酷”。美国总统特朗普的座驾是凯迪拉克。

俄罗斯国家电视台24台一名记者赞不绝口地说:“这是过去5年的一项重大汽车计划。”他力捧这款车是“俄罗斯制造”,由俄罗斯的专家用俄罗斯零件打造而成。

尽管如此,这名记者说,最新款Senate Limousine也借助了“国际经验”,其中汽车的引擎是在保时捷的协助下开发而成。

塔斯社报道称,这款车从2013年开始开发,由国家基金拨款124亿卢布(1元人民币约合9.88俄罗斯卢布——本网注)开发。2017年开始首次生产。

报道称,普京前三次就职典礼的座驾是“奔驰 pullman”。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]