德国4月失业率保持历史低位

中国金融信息网2018年04月28日09:00分类:德国

中国金融信息网讯(记者朱晟 乔继红)德国联邦劳工局27日公布的月度就业报告显示,德国4月份失业人口继续减少,失业率保持历史低位。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,经季节调整后,4月份德国失业人口减少7000人,这一数字低于市场预期;失业率与上月的5.3%持平,保持在两德统一以来单月最低水平。

数据还显示,德国4月份有78.4万个工作岗位空缺,这一数字同比增加了7.8万。

联邦劳工局局长德特勒夫·舍勒说,4月份德国就业市场依然保持良好发展势头,但这一势头较前几个月有所减弱。

目前,受出口增长、内需强劲和企业投资增加等因素推动,德国经济快速增长,企业雇员需求大幅提高,失业人口持续减少。据德国政府预测,2018年全年德国失业率将从去年的5.7%降至5.3%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]