德法领导人表示将提出欧盟改革重要方案

中国金融信息网2018年04月20日11:02分类:德国

中国金融信息网讯 德国总理默克尔19日在柏林会见到访的法国总统马克龙,双方表示将于6月就欧盟改革问题提出重要方案。

默克尔与马克龙当天共同出席新闻发布会时作出上述表态。两位领导人表示,尽管仍存分歧,但双方将会在6月达成妥协,并在欧盟高级别会议上提出多项重要建议,内容涉及欧洲难民政策、欧盟国家间共同外交政策以及欧元区财政问题。

默克尔说:“我们需要进行开放的讨论,最终也需要作出妥协。”她还说,德法双方在讨论中有部分意见不一致,但是在具体问题上可以取得好的结果。她同时指出,在事关欧洲利益的问题上,欧盟各国应该发出一致声音。

马克龙表示,欧洲的发展到了十字路口,欧洲现在面临的前景无先例可循,国际安全和贸易冲突让欧洲面临考验。

据德国媒体报道,马克龙最重要的主张是在欧元区内制定统一的财政政策,并设立欧洲货币基金等组织。但德国对这一主张持怀疑态度。在默克尔领导的联盟党内,不少人担忧马克龙的改革方案可能加重德国的负担。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]