法媒:世界最大广告公司老板辞职 被控滥用公司资产

参考消息网2018年04月16日15:42分类:法国

法媒称,世界最大广告公司WPP集团的总裁马丁·索雷尔辞去首席执行官一职,此前他受到滥用公司资产和个人行为不当的指控。

据法新社4月14日报道,索雷尔是英国广告业巨头WPP的创始人,过去33年他一直是公司的掌门人。在其因涉嫌有不当个人行为而接受独立调查后不到两周,他宣布辞职。

WPP表示,调查已经结束,还说“指控并不涉及重大金额”。

报道称,现年73岁的索雷尔在声明中说,对于离职感到很遗憾,在过去三十多年里,他对WPP投入了满腔热情和无限精力。

他说:“向前看,我觉得眼下的混乱给公司、我们的20多万员工及大约50万家属、还有我们分布在100多个国家的客户增添太多不必要的压力。”

他还说:“这就是为什么我认定辞职是最好的办法。这是为了你们的利益,为了我们客户的利益,为了所有大小股东的利益,为了所有利益相关者的利益。”

WPP说,索雷尔将享受“退休”待遇,现任董事长罗伯托·夸尔塔将担任集团执行董事长,直到任命新的首席执行官。

报道称,本月早些时候索雷尔遭到指控,但他否认有任何不当行为。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]