俄知识产权论坛聚焦数字经济及相应产业决策

中国金融信息网2018年04月13日11:14分类:俄罗斯

中国金融信息网讯(记者安晓萌)2018国际知识产权和数字技术战略论坛11日和12日在俄罗斯加里宁格勒州斯韦特洛戈尔斯克市召开,来自30多个国家的500多名业内专家就为数字经济发展建立全球知识产权市场等议题进行了讨论。 

这次主题为“知识产权―全球市场和数字经济的新主角:战略、趋势、产业”的论坛是俄罗斯首次主办的国际知识产权论坛。

论坛举行了12场专题会议,讨论了知识产权的主要趋势和市场发展前景、全球反盗版活动的成果和前景、俄罗斯和欧洲对数据保护的经验等,其中最主要议题是为了数字经济的发展建立全球知识产权市场。

论坛期间还举办了各种展览,俄罗斯教育科学部、文化部、俄罗斯“斯科尔科沃”知识产权中心和知识产权保护协会(IPChain)等机构展示了近几年在知识产权保护方面取得的成绩。俄知识产权保护协会还与吉尔吉斯斯坦相关机构签署了有关合作保护知识产权的协定。

俄知识产权保护协会主席克里切夫斯基说,这一论坛具有切实意义,它帮助俄罗斯及世界的知识产业拟定一些具体决策,将成为俄罗斯在发展知识产权保护领域的重要事件。

本次论坛由俄罗斯知识产权保护协会和欧亚著作权人协会联盟共同主办,俄罗斯教育科学部和文化部等协办,俄罗斯联合国教科文组织事务委员会提供支持。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]