韩方重申非货币操纵国 韩国央行维稳利率不变

汇通网2018年04月12日17:48分类:韩国

周四(4月12日)韩国与美国财政部之间进行电话谈判,美国将在本月发布最新的货币操纵国报告,而韩国将对此有所担心。

韩国财长重申韩国不是货币操纵国,他强调当在外汇市场上看到羊群行为时,韩国的立场没有变化。韩国不符合被指定为货币操纵国的条件。

此外,韩国今日公布的4月央行保持利率在1.5%不变,符合市场预期。韩国央行仍保持宽松的利率政策立场,将仔细判断是否有必要调整货币政策。并关注与其他国家的贸易环境,以及国外货币政策的改变。

韩国央行利率决议声明显示,韩国的经济增长符合之前3%预期。CPI在1.5%左右的范围浮动,低于此前预测的1.7%。该央行称,韩国投资将放缓,国内经济将维持动能,出口将保持增速。

韩国央行行长李柱烈表示,今日公布的利率决议获得了一致通过。韩国经济继续稳健增长,2018年韩国经济增速将升至3%,CPI升至1.6%。

同时,他还强调,韩国不太可能被美国贴上汇率操纵国的标签。汇率应该由市场决定,若呈现波动性,将会展开行动。仍需密切关注资本流动,强劲的韩元将减少加息空间。汇率不是货币政策的唯一考量因素,预计通胀将逐步上扬。

韩国经济今年受惠于消费和全球需求反弹,韩国的货币政策受美联储的影响比以前少。相对而言,韩国受贸易战的影响可能较少,因为与美国自由贸易协定可作为韩国贸易条件谈判的阵地。

此外,对于朝鲜半岛存在的政治风险将持续关注,朝韩首脑会晤将于4月27日举行。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]