经合组织上调对土耳其经济发展预测

中国金融信息网2018年03月14日09:51分类:经合组织

中国金融信息网讯(记者施春 秦彦洋)经济合作与发展组织(简称“经合组织”)13日发布全球经济中期展望报告,上调了对土耳其今明两年经济增长预期。

报告将土耳其2017年全年经济增长预测从去年11月的预期6.1%上调至6.9%,指出主要依据是土耳其财政状况好转,出口复苏良好。该组织还将土耳其2018年GDP增速预测从4.9 %上调至5.3%,2019年GDP增速预测从4.7 %上调至5.1%.

经合组织认为,由于政府采取了一系列经济刺激措施,土耳其经济在2017年取得十分迅猛的增长。随着刺激措施力度的减弱,预计今明两年经济将转为温和复苏。鉴于土耳其劳动力人口增长,外需环境改善,预计土耳其经济将持续向好,2018-2019年土耳其年均增速仍将保持在5%左右。

经合组织还认为,因G20成员国在2017年经济取得不同程度的复苏,特别是欧元区国家、中国、土耳其及巴西获得积极增长,表现亮丽,预计2017年全球经济增长将为3.7%,将成为自2011年以来增速最快的一年。

报告预计,今明两年全球经济增长都将达到3.9%,分别比去年11月该组织的预期上调0.2和0.3个百分点。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]