中国保持德国电气电子产品最大出口市场

中国金融信息网2018年03月13日10:30分类:德国

中国金融信息网讯(记者乔继红 朱晟)德国电气电子行业协会12日公布的数据显示,2017年德国电气电子行业营业额创历史纪录,中国继续作为其最大出口市场。

数据显示,去年德国电气电子行业营业额增长7.2%,达到创纪录的1913亿欧元。其中,德国国内营业额增长5.4%,达915亿欧元;国外营业额增长8.8%,达998亿欧元。

去年,德国电气电子行业对中国出口额大幅增加17.4%,达191亿欧元,中国保持德国该行业最大出口市场地位。

德国联邦外贸与投资署专家马克斯·米尔布雷特说:“中国是德国电气电子行业最大的贸易伙伴。在电动汽车、可再生能源和'工业4.0’领域,两国相互提供了巨大的商机,未来双方在电气电子行业的投资和经济关系将进一步加强。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]