民调显示德国民众认可默克尔但对其期待不高

中国金融信息网2018年01月05日11:12分类:德国

中国金融信息网讯(记者袁帅 任珂)德国电视一台4日发布权威机构最新民调显示,超过六成受访者认可总理默克尔表现,但支持默克尔完成新的4年总理任期的受访者不足半数。

民调显示,65%受访者认为默克尔是一位“好总理”,但67%受访者认为她作为总理的最好时光已过去,75%受访者认为默克尔所领导的基民盟需更新人员。

民调显示,如默克尔再度出任总理,53%受访者认为“好”,这一比例自2017年10月持续下降。49%受访者支持默克尔完整完成下一个4年总理任期,45%受访者对此并不看好。

此外,27%受访者认为德国政府目前最应关注的是移民和难民问题,这一数字较去年明显下降,但仍在热门社会议题榜单上居首位。

2017年9月,德国举行联邦议院选举,由基民盟和基社盟组成的联盟党保持议院第一大党团地位,但支持率仅为33%。联盟党与绿党、自民党随后进行的组阁谈判破裂,社民党不得不重新考虑再次同联盟党联合执政,组成大联合政府。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]