菲将今年经济增长目标定为7%至8%

中国金融信息网2018年01月05日08:51分类:亚太其他

中国金融信息网讯(记者袁梦晨 董成文)菲律宾财政部4日表示,在去年推出的大规模基础设施建设计划和今年实施的税收改革双重刺激下,2018年菲律宾经济可实现7%至8%的增长。

菲财政部副部长希尔·贝尔特兰在一份公开声明中说,2017年前三季度菲国内生产总值实现了6.7%的增长,处于之前政府设定的6.5%至7.5%的经济增长目标区间内。

贝尔特兰说,2017年菲经济增长主要受强劲的国内消费和较高的财政支出与投资驱动。2018年,包括菲第一条地铁在内的一系列基础设施项目将要开工,加之今年开始实施的税改政策,今年菲经济可实现至少7%的增长。

他同时表示,在经济发展的同时,菲政府能够保证通货膨胀处于可控范围内。据菲财政部提供的数据,2017年前11个月,菲通胀率为3.2%,处于政府预计的2%至4%的目标区间内。

去年4月,菲政府推出一项名为“大建特建”的投资计划,将在6年内投资8.4万亿比索(约合1.10万亿元人民币),在全国进行基础设施建设。去年12月,菲总统杜特尔特签署了一项税改法案,该法案预计每年可为政府增加1200亿比索(约合157亿元人民币)的财政收入,政府称新增收入的70%将用于国内的基础设施建设计划。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]