卡塔尔经济专家认为中国经济发展树立典范

中国金融信息网2018年01月04日17:02分类:亚太其他

中国金融信息网讯(记者杨元勇)卡塔尔经济专家阿卜杜拉·萨利赫日前在接受采访时表示,中国经济近40年来的跨越式发展堪称世界奇迹,不仅大大提升了中国整体实力,也为全球经济发展树立典范。

萨利赫认为,得益于中国政府大力推动发展实体经济,中国经济发展快、抗风险能力强。中国经济发展既快又稳,既务实又有长远目标。他说,中共十九大提出了宏伟的发展目标,同时也制定了阶段性计划,这使得中国经济发展具有可持续性和可操作性。

卡塔尔斯玛特·威尔智能公司董事长亚法尔认为,中国经济是全球经济增长最重要的助推器,世界人民正在享受中国经济发展的成果。

“斯玛特·威尔公司是中国经济发展的受益者。”亚法尔说。据亚法尔介绍,斯玛特·威尔公司是卡塔尔首家集智能家居、电子产品、工程安装于一体的综合公司,公司原来从欧美进口产品,但连年亏损。中国生产的智能类产品无论是价格还是质量都有很大优势,于是公司将大部分业务转向中国,还在广州、北京、上海和南京设有采购点,目前公司已扭亏为盈。

亚法尔认为,增势强劲的中国经济为世界经济复苏提供了动力,也使得全球企业家看到了希望和机遇。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]