一张图告诉你 英国房价增长仍在放缓

FX1682017年12月08日09:48分类:英国

周四(12月7日),英国最大的贷款银行Halifax的数据显示,英国房价的增长仍在放缓。

该行表示,截至11月底的一年中,平均价格上涨了3.9%,低于10月份的4.5%。

该行警告说,长期来看,随着工资跟不上通货膨胀的步伐,经济增长可能会进一步放缓。

上周,Halifax的竞争对手Nationwide表示,过去一年英国房价只上涨了2.5%,低于普遍的通货膨胀率。

英国房价

 

 

根据消费者物价指数(CPI),到10月份,生活成本上升了3%。

Halifax社区银行董事总经理Russell Galley表示:“供求失衡继续支撑着房价,而房价在近期似乎不会改变。”

他补充说,长期来看,房价增长可能会放缓。

“未来,随着价格上涨继续超过工资增长,人们的负担会变重,这可能会抑制住房需求,并导致价格增长放缓。”

Halifax表示,上个月公布的首次购房者印花税减免政策,有助于刺激伦敦和东南部的需求。

根据英国央行(Bank of England)的数据,10月份,获得抵押贷款的购房者数量降至一年多以来的最低水平。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]