日媒:三菱材料另一子公司三菱铝业也曝出造假丑闻

参考消息网2017年12月01日11:36分类:日本

日媒称,11月29日获悉,三菱综合材料公司的子公司三菱铝业也被查出存在篡改质量数据的问题。目前,三菱铝业仅表示已跟所有客户完成安全确认,并没有进行详细说明。

三菱综合材料株式会社社长竹内章

11月24日,三菱综合材料株式会社社长竹内章(中)在记者会上向客户、股东、社会各界表达了歉意。(法新社)

据日本《朝日新闻》11月30日报道,存在篡改数据问题的是三菱铝业公司在静冈县的工厂2016年11月之前制造并出售给两家公司的铝板。据有关人士介绍,产品未满足客户在合同中提出的质量要求,但多位员工篡改数据,然后直接交货。2016年11月,公司进行内部调查发现了这一问题。

报道称,三菱铝业核查了过去数年的资料,发现存在未与14家客户公司商量就直接将不合格产品交付出去的问题,其中也包括数据被篡改的产品。公司以前也曾在内部调查中发现篡改数据问题,但问题并没有消除,而是持续到了去年。

报道称,在11月24日的记者会上,三菱综合材料公司明确指出,三菱电线工业和三菱伸铜两家子公司存在篡改数据的问题,但没有就三菱铝业的产品有无问题等公布详细内容。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]