英媒:微信支付首次登陆英国 意在中国游客

参考消息网2017年11月27日14:32分类:英国

英媒称,在伦敦卡姆登市场(Camden Market)的一条巷子里,一名身着黑色破洞牛仔裤、手戴露指手套的女性在iPad屏幕上不停摆弄。和这里的大多数店主一样,埃玛·皮奥尼亚通常把衣服卖给文身的年轻人,他们用借记卡或者现金支付。但现在,她第一次用一款中国支付应用来卖一件Iron Maiden乐队T恤衫。

“我的老板觉得这会派上用场——她刚刚建了一个新网站。”皮奥尼亚说,“她想把更多商品卖给中国游客。”

据英国《金融时报》网站11月24日报道,中国科技集团腾讯旗下消息应用微信(WeChat)22日在英国推出了微信支付(WeChat Pay)服务,希望有更多店铺能像皮奥尼亚的店铺那样,使用微信支付来吸引中国消费者。根据旅游机构Visit Britain的统计,去年中国消费者在英国花费了5.13亿英镑

卡姆登市场将要求逾1000家商店和餐厅在接下来4个月里与微信签订合作协议,这样微信上绑定了中国的银行账户的人就能使用智能手机在卡姆登市场购物。这是卡姆登市场的所有者推动该市场现代化的一部分。

报道称,腾讯已经在全球各地推广其支付平台微信支付,但这是其首次进军英国。微信支付在英国主要面向中国游客,这样他们就可以在度假时使用手机支付。

作为一款消息应用,微信在中国国内得到广泛使用,其在世界范围内的月度活跃用户数量达到9.8亿。中国市场以外的微信用户主要是海外的中国人,以及与中国内地有商业或其他往来的人士。对后者而言,微信通常是与内地联系的唯一方式。

报道称,卡姆登市场的运营总监戴维斯表示,目前到访卡姆登市场的游客中有10%是中国人,这个比例经历了快速增长。去年9月这个比例仅为5%。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]