英首相承诺将更快建设更多住房

中国金融信息网2017年11月17日14:13分类:英国

中国金融信息网讯(记者温希强)英国首相特蕾莎·梅16日参观伦敦的一个综合社区时承诺,“更快地建造更多房屋”是她的“个人使命”。

梅表示,几十年来英国没有建造足够房屋满足市场需求,房屋价格也在不断上涨。她说,尽管自2010年以来,每年交付的新房数量一直在增加,但英国政府还应做得更多。

为给住宅建设提供更多资金,英国政府还宣布,将住房协会约700亿英镑(1英镑约合1.32美元)负债移出公共资产负债表,即不再将其视为公共债务。英国社区大臣沙吉德·简维德表示,这一举措对数千家房地产商具有积极意义。

市场分析人士认为,下周英国政府将公布秋季预算,这一举措也是鼓励财政部在预算中纳入更为激进的住房支持政策。

英国政府上个月已经宣布新增20亿英镑“经济适用房”建设资金,从而使这一项目预算超过了90亿英镑。英国政府还宣布将建立30亿英镑的住房建设基金,以进一步增加房屋供应数量。

英国政府提供的数字显示,从2010年4月至今,英国房产商已为市场提供了约34.6万套住房,其中包括24万套出租房。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]