RICS:英国房产市场继续阻滞不前 伦敦尤甚

证券日报2017年11月10日10:20分类:英国

根据英国皇家测量师学会(RICS)的月度调查,英国房产市场在10月份持续停滞,无论是买家需求还是销售数量都进一步下跌。

调查发现,买家的购房兴趣于10月份继续下跌,认为新买家需求下降的被调查者比上个月多了20%,同时,报告交易量减少的被调查者也多了20%。

RICS首席经济学家Simon Rubinsohn说,英国房产市场整体的放缓是受到包括换房成本、退欧相关的不确定性和上周的升息在内的因素所影响。

“换购房屋成本提高、市场缺乏新鲜房源、政治空气的不确定性,加上现在利率也被上调,这些都影响了房产市场的活跃程度。”他说道。

尤其在伦敦,被调查者再次报告房价下跌,声称房价下跌的被调查者比声称房价上升的被调查者多63%,这一比例为2009年以来最差。

从全英角度来看,报告房价下跌的比报告上升的多1%,也较9月份+6%的平衡值下跌。

而伦敦的房价状况与其它主流预测相符。

英国地产代理商Savills预测,大伦敦区的房价将在2017年下跌1.5%,2018年继续下跌2%,2019年会得以稳定,随后回升。

伦敦房价的下跌主要由之前房价飙升过快、退欧谈判进程缓慢和对英国央行会再次升息的担忧所致。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]