德国学者:欧洲应同中国积极合作共建美好未来

中国金融信息网2017年11月07日09:55分类:德国

中国金融信息网讯(记者袁帅 任珂)德国柏林自由大学中国问题专家奥勒·德林日前在德国主流媒体《每日镜报》网站发表文章说,欧洲应同中国积极寻求契合点,共同构建更加美好的未来。

德林说,当前,中国国内一直保持着稳定和发展,政府执政高效并纪律严明,经济与社会协同发展。在世界向新秩序转换之时,德国必须要与中国加强协商。

德林说,中国的政治理念同欧洲人从经验出发的认识不同,它与中国的历史、政治和道德紧密相关。

德林指出,欧洲社会缺乏对中国的正确认识,学术界也缺乏对中国进行分析和对比研究,“一直用欧洲二十世纪的观念来看待中国”,因此也就难以理解,中国的政治体制运行起来为何如此“成功和富有包容性”。

德林认为,欧洲应积极寻求同中国的契合点,以更好地构建未来世界的新秩序。德中双方可以相互学习借鉴,“用各自文化的特殊经验和能力,推动世界向着更加健康、公正和可持续的方向发展”。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]