CIBC:加央行转向鸽派立场

FX1682017年10月26日09:22分类:加拿大

加拿大央行周三(10月25日)一如预期维持利率不变,称尽管随着时间的推移对货币刺激的要求可能减少,但鉴于经济面临的风险和不确定性,央行在做未来调整时将会“谨慎行事”。

在7月和9月连续两次会议加息后,央行10月25日表现出的谨慎基调拖累加元大跌。对加拿大央行12月加息的押注也降至不到30%,声明发布前为37%。

针对此次加拿大央行会议,加拿大帝国商业银行(CIBC)研究团队撰文如下:

加拿大央行强调,加元走强已经对其出口前景造成压力。该行行长波洛兹和其同僚称,尽管目前的经济可能处于零产出缺口,但薪资疲软的趋势表明,劳动力市场松弛给他们一定空间令利率维持在宽松水平。

周三的声明明显暗示加拿大央行转向鸽派立场,我们发现支持利率进一步走高这一预期的强劲支持可能要在2018年春季才会到来。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]