英国商业地产新增贷款降幅达24%

FX1682017年10月12日10:15分类:英国

周三(10月11日)公布的一项调查显示,2017年上半年,银行和保险公司对英国商业地产的新增贷款总计176亿英镑,比2016年下半年下降24%。

自去年6月英国退欧公投以来,投资者一直对英国商业地产市场的健康状况感到担忧。

在公投结束后的数周内,商业地产基金当中,约180亿英镑的资金暂停交易数周,担心房地产价格崩盘的散户投资者要求撤销贷款。

调查发现,商业地产的融资越来越少,而贷款机构则对英国的经济状况感到担忧。

报告称:“考虑到房地产市场基本面、英国退欧和潜在利率上升等因素,北美大银行忧心忡忡。”

人们普遍预计英国央行将在下月提高利率。

调查显示,美国各银行的贷款下降了28%,保险公司的贷款则下降39%。

非银行贷款机构,如资产管理公司,自2016年年底贷款增加9%。

其中42%的新增贷款是在伦敦市中心的房产。

“这项研究结果,与房地产市场数据相一致:房市交易减少。”商业房地产金融委员会欧洲首席执行官Peter Cosmetatos说。

调查显示,截至6月底,未偿还的房地产债务总额为2110亿英镑。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]