OPEC减产行动现成效 内部隐忧亟待解决

汇通网2017年09月25日09:03分类:欧佩克

伊朗石油部长赞加内上周日(9月24日)表示,OPEC减产以消除全球供应过剩的努力正在奏效,但该组织需要解决利比亚和尼日利亚产量增长的问题。

利比亚和尼日利亚必须加入减产行列

赞加内在接受采访时表示,减产协议的履约率是“可接受的”。OPEC应关注“利比亚和尼日利亚的局势”。这两个国家由于内部冲突而被豁免减产。

赞加内称,OPEC的行动正在奏效,而且总体履约率是可接受的,但需要做一些改变,改变真正涉及利比亚和尼日利亚,涉及所有国家都100%遵守协议。

OPEC和俄罗斯等产油国同意维持减产行动直至3月底。伊朗是去年达成减产协议的国家之一,但获得特别许可将产量提高9万桶/日。利比亚和尼日利亚被豁免减产,并已经增加了产量。

赞加内称,OPEC支持任何行动来帮助稳定石油市场,如果有必要开会决定是否延长减产,我们会安排的。

在被问及伊朗是否会调整产量时,赞加内称,伊朗将在我们国家利益和OPEC合作的框架内考虑一切。

伊拉克或增加石油产量

伊拉克石油部长卢艾比上周日表示,伊拉克支持OPEC减产努力,但作为该集团的第二大产油国,伊拉克计划扩大产能。

卢艾比称,伊拉克到2017年年底将产能提高到500万桶/日的计划不会影响原油市场。不过,伊拉克不会出口其所有的新增产量。数据显示,伊拉克8月份产量为449万桶/日。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]