印度8月份出口同比增长10.29%

中国金融信息网2017年09月16日15:43分类:亚太其他

中国金融信息网讯(记者张亚东 毕晓洋)印度商务部15日公布的官方数据显示,印度8月份出口同比增长10.29%,从去年同期的215.9亿美元增长到今年的238.1亿美元。

数据显示,印度今年7月出口总额为225亿美元,去年同期为215.9亿美元。

印度出口商品的主要类别是工程产品、石油产品、有机和无机化学产品和纺织品。

同时,受印度卢比兑美元汇率大幅上升影响,8月份印度进口同比大增21.02%至354.6亿美元。

印度进口的主要商品包括石油、原油产品、电子产品、机械产品、黄金和珠宝。

由于8月进口增速大于出口增速,印度8月贸易逆差进一步加大,从去年同期的77亿美元扩大到今年8月的116亿美元。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]