美国原油产量和库存双双大增

汇通网2017年09月14日09:06分类:美国

美国能源信息署(EIA)周三(9月13日)公布的数据显示,美国原油产量和原油库存大增,但汽油和炼油库存大减。

美国产量,原油库存大增,油价冲高回落

美国能源信息署(EIA)周三(9月13日)公布的数据显示,美国截至9月8日当周EIA原油库存增加588.8万桶至4.682亿桶,增加1.3%,预期增加439.21万桶,前值增加458万桶。

美国截至9月8日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存102.30万桶;截至9月8日当周EIA精炼油库存减少321.50万桶,预期减少149.92万桶,前值减少139.6万桶;截至9月8日当周EIA汽油库存减少842.80万桶,预期减少194.17万桶,前值减少319.90万桶。

EIA报告称,上周美国国内原油产量增加57.2万桶至935.3万桶/日。

EIA报告称,除却战略储备的商业原油上周进口648万桶/日,较前一周减少60.3万桶/日;美国上周原油出口增加62.1万桶/日至77.4万桶/日。

OPEC原油产量下降能带来支撑吗?

国际能源署(IEA)周三公布的数据显示,8月OPEC原油产量下降,为五个月来首次,因利比亚局势再度动荡,8月OPEC石油产量减少21万桶/日,至3267万桶/日。

8月OPEC成员国对减产协议的遵守率从7月的75%升至82%。今年迄今的遵守率为86%。

而周三OPEC月报也证实了这一点。OPEC周二公布的8月月报显示,该组织8月原油产量下降7.9万桶/日,至3275.5万桶/日,非OPEC8月供应下降3.2万桶/日。

OPEC原油产量下降对油价构成支撑,但市场对此仍显示谨慎态度,除非OPEC产量下滑的势头能够持续,否则很难给市场吃下定心丸。

减产协议会再度延长吗?

知情人士透露,石油输出国组织(OPEC)及与其合作的产油国在讨论把于3月份到期的石油减产协议延长逾三个月,可能会促使减产持续至2018年下半年。

如果OPEC依然维持当前产量水平,那么就有必要延长减产协议;由于利比亚和尼日利亚原油产量恢复,OPEC产量得到提振;其中一名知情人士表示,讨论的选择方案包括延长六个月。

科威特石油部长表示,OPEC和非OPEC产油国将继续评估减产协议的选项,是否要在明年3月后继续延长减产的决定将最迟推迟到2018年第一季度公布。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]