突尼斯投资局主席:突方不会错失“一带一路”良机

中国金融信息网2017年09月08日18:25分类:其他国家

核心提示:突尼斯投资局主席哈利勒·拉比迪说,突中两国在“一带一路”框架下合作,突尼斯相信中国投资将为突尼斯带来机遇,实现互利共赢。

中国金融信息网讯(记者马迪 刘锴)突尼斯投资局主席哈利勒·拉比迪日前接受新华社记者专访时说,突中两国在“一带一路”框架下合作,突尼斯相信中国投资将为突尼斯带来机遇,实现互利共赢。

拉比迪说,中国经济发展稳定,政策制定富有远见。“突尼斯愿积极参与并成为'一带一路’建设中的重要一环。突方支持并密切关注'一带一路’建设,不会错失这个良机。”

据介绍,突中两国传统友好,建交50多年来,双边关系持续健康稳定发展。今年4月,突尼斯新的投资法正式实施,旨在为投资者提供更多优惠政策。此外,在7月举办的第五届“突尼斯-中国论坛”上,两国企业在通信技术以及基础设施等领域也达成多个合作意向。

拉比迪表示,突尼斯正在大力发展经济,积极寻求外国投资,尤其欢迎来自中国的合作。

他指出,作为阿拉伯国家联盟成员国,突尼斯位于非洲大陆最北端,面向欧洲。其市场辐射范围能覆盖欧洲、非洲以及阿拉伯世界,战略意义明显。

“中国企业可以充分利用这些优势,开拓投资前景,”拉比迪说,“突尼斯可以成为中国投资者通向欧洲、非洲和阿拉伯世界的新平台,在'一带一路’倡议下发挥更大作用。”

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]