意大利经济第二季度同比增幅创六年最高

中国金融信息网2017年08月17日17:39分类:意大利

核心提示:意大利国家统计局16日发布的数据显示,今年第二季度意大利国内生产总值同比增长1.5%,为2011年以来最高增幅。

中国金融信息网讯(记者李洁)意大利国家统计局16日发布的数据显示,今年第二季度意大利国内生产总值同比增长1.5%,为2011年以来最高增幅。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据还显示,今年上半年意大利经济增长率为1.2%。意大利国家统计局认为,工业和服务业表现良好以及内需扩大是经济增长的主要动力。按目前趋势发展,今年意大利经济增速有望达到1.5%。

意大利总理真蒂洛尼在社交媒体上对经济数据表示满意。他说,超出预期的增长态势有助于促进意大利就业增长和经济复苏。

近期,国际货币基金组织将意大利2017年经济增长预期从此前的0.8%上调至1.3%。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]