印尼今年第二季度经常账户赤字扩大

中国金融信息网2017年08月12日08:14分类:亚太其他

核心提示:印尼央行认为,第二季度经常账户赤字扩大主要由非油气产品出口下降和非油气产品进口增加所致,但赤字规模低于去年同期水平。央行将会继续关注全球经济走势,特别是美国货币政策和全球地缘政治风险给印尼国际收支带来的影响。

中国金融信息网讯(郑世波)印度尼西亚中央银行11日公布的数据显示,印尼今年第二季度经常账户赤字为49.63亿美元,占当季国内生产总值的1.96%,比前一个季度0.98%的比例有所扩大。

印尼央行认为,第二季度经常账户赤字扩大主要由非油气产品出口下降和非油气产品进口增加所致,但赤字规模低于去年同期水平。央行将会继续关注全球经济走势,特别是美国货币政策和全球地缘政治风险给印尼国际收支带来的影响。

印尼央行还表示,印尼第二季度末外汇储备为1230.94亿美元,足够满足8.6个月的进口和政府偿付外债用汇需求。

印尼经常账户赤字在2013年一度扩大到国内生产总值的4%,引发大规模资本外流和货币贬值。近几年印尼经常账户逐渐好转,被认为处于健康水平。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:山晓倩]