中国企业在安哥拉承建的非洲最大水电站开工

中国金融信息网2017年08月05日08:37分类:其他国家

核心提示:由中国企业承建的安哥拉卡库洛卡巴萨水电站4日在该国北宽扎省栋多市举行开工仪式,安哥拉总统多斯桑托斯为项目奠基。据介绍,这是目前中资企业在非洲承建的最大水电站。

中国金融信息网讯(记者吴长伟)由中国企业承建的安哥拉卡库洛卡巴萨水电站4日在该国北宽扎省栋多市举行开工仪式,安哥拉总统多斯桑托斯为项目奠基。据介绍,这是目前中资企业在非洲承建的最大水电站。

据承建企业葛洲坝集团副总经理任建国介绍,卡库洛卡巴萨水电站项目合同总金额为45.32亿美元,项目规划装机容量217.2万千瓦。项目计划在80个月内建成,将为当地提供近万个就业岗位,建成后将满足安哥拉50%以上供电需求,极大促进当地经济及社会发展。

据介绍,水电站建成后,葛洲坝集团还将负责电站四年的运行和维护,并为安哥拉培训一批专业的电站运营管理和技术人才。

安哥拉能源与水资源部长博尔热斯在致辞中说,卡库洛卡巴萨水电站作为安哥拉在建的最大水电站,对未来安哥拉的经济建设至关重要。

中国驻安哥拉大使崔爱民在致辞中说,近年来中安两国不断深化各领域合作,中国是安哥拉最大的贸易伙伴,安哥拉是中国在非洲第二大贸易伙伴。到目前为止,安哥拉是中国在非洲开展投融资合作和基础设施建设合作最多的国家之一,项目涵盖各个基础设施领域。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]