国家导航
首页 > 国际财经 > 欧洲其他 > 欧盟:中欧光伏谈判达成友好解决方案

欧盟:中欧光伏谈判达成友好解决方案

中国金融信息网2013年07月27日22:21分类:欧洲其他

核心提示:欧盟委员会贸易委员德古赫特27日宣布,中国与欧盟就光伏贸易争端已达成“友好”解决方案。欧盟很高兴取得一份令人满意的有关中国输欧光伏产品的价格协议。

新华社记者闫磊 张正富

布鲁塞尔(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--欧盟委员会贸易委员德古赫特27日宣布,经过谈判,中国与欧盟就光伏贸易争端已达成“友好”解决方案。

德古赫特说,经过数周紧张谈判,欧盟很高兴取得一份令人满意的有关中国输欧光伏产品的价格协议。这对中欧双方来说都是“友好”的结果。

“我相信新的价格有助于稳定欧盟太阳能板市场,我将很快向欧委会上交提案,等待批准。”德古赫特说,相关谈判结果的细节届时将公布。

中欧光伏产品贸易争端是中欧贸易史上涉案金额最大的贸易摩擦案件,是当前中欧经贸关系中的重要议题之一。6月初,欧委会宣布,欧盟从6月6日起对产自中国的光伏产品征收11.8%的临时反倾销税,如果欧中双方未能在8月6日前达成妥协方案,届时反倾销税率将升至47.6%。此次谈判结果对于中欧双方意义重大。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 特色农业助力精准扶贫
  • 行政审批大厅里的“小温暖” 京冀两地行政审批大厅见闻
  • 北联“一带”南接“一路” 中新互联互通南向通道开通运营纪实
  • 苏梅街市寻味 泰式点心店

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信