国家导航
首页 > 国际财经 > 法国 > 调查显示法国人对加工食品信心下降

调查显示法国人对加工食品信心下降

中国金融信息网2013年06月12日00:48分类:法国

新华08网巴黎6月11日电(记者黄涵)法国民意调查机构10日公布的一项调查结果显示,法国人对他们的“盘中餐”越来越持怀疑态度,大部分法国人希望加强食品质量的可追溯性。

今年年初披露的马肉风波涉及欧洲多国,严重影响了欧洲人对食品安全的信心,也损害了欧洲食品工业企业的形象。

这项调查由索福瑞公司为法国国家食品工业协会完成,受访者为1000名18岁以上的法国人。结果显示,有55%的受访者对食品安全表示满意,较2008年进行的同类调查下降了22个百分点。50%的受访者对食品标签上标注的信息表示满意,较2008年下降了20个百分点。

此外,72%的法国人表示对食品价格不满意,近三分之二的人希望能加强食品质量的可追溯性。

为赢回消费者对食品工业的信心,法国国家食品工业协会10日宣布开通两个新网站,为消费者答疑解惑,使食品信息更加透明。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 2019天士力大健康重庆行公益活动现场直击
  • 七国集团财长和央行行长会议在法国尚蒂伊举行
  • 京都纵火案已致33人死亡
  • 昆明轨道交通建设顺利推进

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博