国家导航
首页 > 国际财经 > 亚太 > 一季度阿联酋伊提哈德航空公司收入增长

一季度阿联酋伊提哈德航空公司收入增长

评论
分享到
新华08网2013年04月09日07:57分类:亚太

新华08网阿布扎比4月8日电(报道员赵蕊 记者安江)据阿联酋《国民报》8日报道,由阿联酋阿布扎比酋长国政府控股的伊提哈德航空公司(Etihad)公布其2013年第一季度客运收入为9亿美元,较去年同期的7.58亿美元增长19%;同期货运收入为1.93亿美元,较去年同期的1.65亿美元增长17%。

数据显示,航空代码共享及股权合作伙伴的收入自去年同期的1.36亿美元增至1.82亿美元,增幅为34%。其中,伊提哈德航空公司持有的柏林航空、塞舌尔航空、维珍澳大利亚航空以及爱尔兰航空的股权均在第一季度获益。

第一季度,伊提哈德航空公司输送旅客280万人次,较去年同期的230万人次增长18%。航班平均上座率较去年同期的76.5%提高4个百分点,达到80.5%,超过国际航空运输协会公布的77.1%的全球航班平均上座率。

此外,伊提哈德航空公司的货运总量达到历史最高位,自去年第一季度的8.5152万吨增至10.1776万吨,增幅为20%,其中往返于东北亚的航空货运量最大。

伊提哈德航空公司发言人表示,2013年第一季度该公司投入一架新型波音777货机往返于欧洲及非洲航线,公司的第二架波音747货机也于3月底投入使用,使货运飞机总数达到8架。另外,即将增开的每周两次往返于休斯敦和阿布扎比的货运航班将进一步增强公司的航空货运能力。

今年2月,伊提哈德航空公司宣布其2012年净利润为4200万美元,总收入为48亿美元,输送旅客量首次超过1000万人次。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 江西:复工复产 105台客车发往中东
  • 福建漳州:南菜北调 稳产保供
  • 防疫销售两不误
  • 广西发送首批粤桂扶贫劳务协作返岗专车