国家导航
首页 > 国际财经 > 日本 > 日本9月份核心消费价格指数同比下降0.1%

日本9月份核心消费价格指数同比下降0.1%

中国金融信息网2012年10月26日14:06分类:日本

新华08网东京10月26日电(记者冯武勇)日本总务省26日公布的数据显示,去除价格变动较大的生鲜食品后,9月份日本核心消费价格指数为99.8,同比下降0.1%,连续5个月同比下降。

数据显示,9月份日本市场的电视等家电产品价格继续同比下滑;另一方面,受电力和燃气公司调价影响,电费和燃气价格同比上升;汽油价格也因原油价格上涨同比上升1.8%。

当月,包括生鲜食品在内的综合消费价格指数为99.6,同比下降0.3%。此外,作为物价先行指标的东京都23区10月份核心消费价格指数为99.3,同比下降0.4%。

日本总务省认为,除能源相关产品外,目前日本整体物价水平没有变化。

日本核心消费价格指数由总务省根据约600种日常商品和服务价格统计得出,是日本政府和中央银行制定财政和货币政策的重要依据。(完)

[责任编辑:姜楠]

分享到:

视觉焦点

  • 飞阅帕米尔高原的“天路”
  • 河北衡水:山楂丰收
  • 中国首艘自主建造大型邮轮在上海开工建造
  • 2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会在长沙开幕

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博