国家导航
首页 > 国际财经 > 欧洲 > 马其顿将向德意志银行借贷2.5亿欧元

马其顿将向德意志银行借贷2.5亿欧元

http://world.xinhua08.com/来源:新华08网2012年04月18日19:30

新华08网地拉那4月18日电(记者杨柯)斯科普里消息:马其顿副总理兼财政部长佐兰·斯塔夫莱斯基18日说,马国将向德意志银行借贷2.5亿欧元(约3.28亿美元),以填补预算缺口。

斯塔夫莱斯基说,这笔贷款期限为5年,利息为6.83%。他说,在目前欧洲经济十分不利的形势下,这个利率算是比较优惠的,贷款的额度和利率也反映了融资市场对马其顿经济的信心。

这笔贷款将用来填补修改后的预算缺口,支付将于2013年1月份到期的“欧元债券”的利息。这也是近5个月来马其顿第二次向国外银行进行大笔融资。去年11月,由世界银行担保,马其顿政府向德意志银行和美国花旗银行借贷1.3亿欧元

马其顿政府17日对该国2012年27亿欧元预算进行修改,削减了预算支出和收入,并将2012年经济增长预测从4.5%降至2.5%。(完)

【责任编辑:姜楠】

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 印尼:丰富多彩的海洋世界
  • 马来西亚吉隆坡等地开始实施“行动管制令”
  • 马来西亚单日新增确诊病例数创新高
  • 南宁市动物园帮助动物温暖越冬

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)