【环球财经】英国政府就天然气价格上涨举行会谈

新华财经伦敦9月19日电(记者 杨海若) 英国商业、能源和产业战略部国务大臣夸西·克沃滕18日表示,当天已与英国最大的天然气供应和运营企业举行会谈,以讨论全球天然气局势。

克沃滕在推特上发文说:“英国拥有多样化的天然气供应来源,有足够的能力满足需求,我们预计今年冬天不会出现供应紧张的情况。”

英国商业、能源和产业战略部当天发布的文件称,天然气市场对英国的能源供应至关重要,但在疫情封锁结束后需求增加以及近期发电站维护等多重因素的作用下,英国天然气短期市场的交易价格已经达到或接近创纪录水平。

该文件称,英国政府已经设置了能源价格上限,将降低全球天然气价格突然上涨对家庭消费者的影响,但天然气公司可能会面临更高成本。

英国媒体表示,创纪录的天然气价格已经迫使英格兰北部的两家大型化肥厂关闭,并威胁到肉类、钢铁等多种产品供应。


编辑:王姝睿


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王姝睿]