【环球财经】印度批准1068.3亿卢比纺织业促进计划

新华财经孟买9月9日电(记者张亚东) 印度相关部门8日批准了总额为1068.3亿卢比的纺织业制造促进计划。

这是印度去年提出的总额为2万亿卢比的制造业促进计划的一部分。为促进高端制造业,印度政府去年提出,在未来5年内,在10个制造业领域,实施2万亿卢比的制造业促进计划。纺织业是其中之一。

此前,印度相关部门已经批准了1219.5亿卢比电信设备的投资促进计划。有关汽车的促进计划可能也将很快获批。

印度商工部表示,实施纺织业促进计划,目的是提高印度纺织业在世界市场的竞争力,提高印度纺织产品的出口份额。同时,由于纺织业女工偏多,促进纺织业发展,也有利于提高印度女性的就业率。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]