【环球财经】印度政府智库:印度应该发展绿色能源等朝阳产业

新华财经孟买8月12日电(记者张亚东)印度政府智库Niti Aayog的首席执行官康特(Kant)12日指出,印度如果仅仅效仿中国,无法成为新的世界工厂。印度应该将发展重点放在绿色能源等朝阳产业上。

据印度媒体报道,康特是在印度工业联合会组织的相关会议上发表上述意见的。康特指出,印度的私营企业已经设立了雄心勃勃的发展目标,将发展重点放在了氢能、高端电池、太阳能等绿色能源上,这些是代表未来技术发展方向的朝阳产业。

康特提醒,印度不要效仿中国,在中国已经是领先的制造业领域,印度很难成为下一个世界工厂,印度的工业发展重心应该能代表未来的技术发展方向。“新技术必须共享、连接和电动。旧的技术正在死去,绿色技术代表着未来。”康特说。


编辑:谈瑞


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:谈瑞]