【环球财经】市场人气回升 纽约股市三大股指9日均创下历史新高

新华财经纽约7月9日电(记者 刘亚南)由于市场人气回升,纽约股市三大股指在9日高开高走,盘中强势盘整,收盘时纽约股市三大股指均刷新历史新高。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数上涨448.23点,收于34870.16点,涨幅为1.30%。标准普尔500种股票指数上涨48.73点,收于4369.55点,涨幅为1.13%。纳斯达克综合指数则上涨了142.13点,收于14701.92点,涨幅为0.98%。

板块方面,标普500指数十一大板块全线上涨。其中,金融板块、材料板块和能源板块分别以2.87%、2.01%和2.01%的涨幅领涨,公用事业板块涨幅最小,为0.16%。

受市场风险偏好回升推动,美国10年期国债收益率当日显著回升6.17个基点,收于1.36%。

当日,衡量股市投资者恐慌情绪和市场风险的芝加哥期权交易所波动指数(又称“恐慌指数”)收于16.18点,环比显著下跌了14.84%。

不过,多家研究机构仍然表示,美国股市有可能出现较大的调整。

“基金战略”全球咨询公司(Fundstrat Global Advisors)研究主管汤姆•李(Tom Lee)表示,基准预测情形下,7月份的股市将会充满波动的,标普500指数可能最低降至4100点。虽然股市有可能出现这样的跌幅,但8日股市的下跌也可能是市场对经济增长感到恐惧的顶点。如果这一假设是正确的,股市可能会转向更大范围的风险追逐。

摩根士丹利首席美国证券策略师迈克•威尔逊(Mike Wilson)表示,股市坚实地处于周期的中段,股指通常会出现10%至15%的回调。鉴于强劲的经济增长环境,这样跌幅的回调将带来买入机会。

美国银行全球研究部美国经济学家米歇尔•迈耶(Michelle Meyer)在9日表示,美联储没有放弃其灵活的平均通胀目标(FAIT)。鉴于通胀的不确定性和实现充分就业有很长的路要走,美联储主席鲍威尔没有准备好谈论加息。但缩小资产购买则不同,正在采取措施来实施缩小资产购买。

迈耶预计,美联储将在9月份释放缩小资产购买的信号,并可能很快开始实施,后者取决于经济数据的表现。一旦开始缩小资产购买,美联储将会试图澄清其对通胀目标和加息的预期。

MRB合伙公司在9日表示,由于股市技术指标的拉伸和对6月份美联储公开市场委员会的鹰派误读,轻度的避险阶段已经形成,投资者向美元以外货币和美国以外股市的轮动暂停。

MRB合伙公司认为,一旦投资者认识到经济增长达峰以后仍然有相当强劲的经济活动,通胀将会证明是难以褪去的,投资轮动主题和债券收益率的上涨将会重启。套用前一个十年的投资逻辑将不会有好的成果。

个股方面,韦德布什证券公司 (Wedbush Securities)分析师给通用汽车跑赢大盘评级,并预计通用汽车股价将升至每股85美元,当日通用汽车股价上涨了4.82%。由于美国总统拜登签署针对大型科技企业反竞争和劳工等方面问题的行政令,亚马逊公司股价在前一交易日创下历史新高后回落,当日下跌了0.32%。




编辑:郭洲洋


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:郭洲洋]