比尔·盖茨宣布离婚!身价超8000亿元,财产怎么分?

=1&wx_co=1

比尔·盖茨在社交媒体上表示,在对二人的关系进行了大量思考和努力之后,决定结束二人的婚姻。此外他还表示,将与梅琳达·盖茨继续在比尔及梅琳达·盖茨基金会中工作,但他们认为未来无法继续以夫妻关系生活,他还请求外界对家庭隐私和空间予以保护。

目前二人共育有3个孩子,分别是2个女儿和1个儿子。比尔·盖茨和梅琳达·盖茨1994年在美国夏威夷结婚。

=1&wx_co=1

目前二人在财产分割方面的细节尚未公布。《福布斯》的数据显示比尔·盖茨目前是全世界第四富有的人,身价超过1300亿美元,约合人民币8414亿元。据路透社的报道,比尔及梅琳达·盖茨基金会目前拥有超过约510亿美元的资产,约合人民币3300亿元。此外,比尔·盖茨个人目前拥有1.37%的微软股份,价值大约在260亿美元,约合人民币1683亿元。不过他和梅琳达·盖茨此前曾与巴菲特等人共同承诺,将捐出超过一半的个人财产。


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]