【环球财经】印度总理莫迪高度评价新财年预算安排

新华财经孟买2月20日电(记者 张亚东)印度总理莫迪20日对新财年的预算安排做出高度评价。

莫迪是在印度政府智库——改造印度国家研究院(NITI)——举办的会议上发表上述看法的。莫迪指出,印度需要更快地发展,印度人民知道自己需要什么,新财年的预算安排体现了这一要求。财政预算中关于基础设施建设部分已经充分讨论,这将加快印度经济增长,提供更多的就业机会,具有乘数效应。

莫迪同时对预算中关于农业、制造业和服务业部分的安排进行了评价。

印度财政部在2月1日提交了2021—22财年的新的预算安排。根据新的预算,印度将在新的财年加大基础设施、医疗卫生、制造业等方面的开支。印度新财年财政赤字占GDP的比例将达6.8%。

编辑:谈瑞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:谈瑞]