【环球财经】多家机构预测印度去年第四季度经济增速转正

新华财经孟买2月17日电(记者张亚东)在连续2个季度增速为负、陷入技术性衰退后,印度多家研究机构日前预测,印度2020年第四季度的经济增速将由负转正,结束技术性衰退状态。

印度中央统计局将在2月底公布印度2020年10—12月份经济增速的具体数据。

印度评级Icra Ratings在其最新的研究报告中称,由于私人消费的增长以及政府支出的加大,印度经济在去年第四季度的增速将达0.7%。

印度国家银行在研究报告中指出,基于研究模型的各项指标显示,本财年的第三季度(2020年10—12月),印度经济增长摆脱此前的技术性衰退状态,将实现同比0.3%的增长。这一增速趋势还将在第四财季(2021年1—3月)继续。印度国家银行是印度最大的国有银行。

此前印度央行预计,印度在本财年的第三季度(2020年10—12月)的经济增速或为0.1%,在2021年1—3月份加速至0.3%。

印度经济在本财年的第一季度(2020年4—6)和第二季度(7—9月)同比增长分别为-23.9%和-7.5%。但从去年10月份开始,印度政府财政刺激力度加大,加上疫情感染人数有所下降,政府对经济的封锁更多解除,高频经济数据显示,印度经济已经实现快速复苏。


编辑:胡辰

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:胡辰]