【环球财经】美国非农就业下降助推刺激措施预期 美元指数8日上涨0.32%

新华财经纽约1月8日电(记者 刘亚南) 由于2020年12月份非农部门就业人数下降助推美国将出台更多刺激措施的预期,8日美元兑一篮子货币全面走高,美元指数在隔夜市场震荡走高,当日早间一度下跌,随后快速上涨,尾盘时美元指数显著上涨。

衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.32%,在汇市尾市收于90.1200。

美国劳工部当日早间公布的数据显示,2020年12月份美国非农部门就业人数环比减少了14万个,而市场预期为增加5万个,11月份修订后的涨幅为33.6万个,这是2020年4月份以来首次出现环比下降。

美国德美利证券负责期货和外汇的董事总经理JB Mackenzie表示,“人们可能想不到当日公布的非农就业数据这么糟糕,可能认为美元将面临下行压力,而市场走势则不是这样,美元当日有所走强。美国可能出台更多刺激措施的预期对美元汇率带来影响,显然在新政府即将上台的情况下是这样的,这是美元没有下跌的原因。”

美国当选总统拜登在8日表示,美国需要为家庭和小企业提供更多的直接救济,包括让每个人得到2000美元的救助。拜登表示,他将会在20日就职前就此提出建议。

美国外汇交易平台Tempus公司在8日表示,由于对美国新一届政府可能出台更为有力刺激措施的乐观情绪持续,当日令人失望的2020年12月份非农就业数据公布后,外汇市场资金流动看起来持稳。

截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.2212美元,低于前一交易日的1.2268美元;1英镑兑换1.3560美元,低于前一交易日的1.3570美元;1澳元兑换0.7747美元,低于前一交易日的0.7759美元。

1美元兑换103.93日元,高于前一交易日的103.86日元;1美元兑换0.8865瑞士法郎,高于前一交易日的0.8849瑞士法郎;1美元兑换1.2711加元,高于前一交易日的1.2685加元。

编辑:王春霞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王春霞]