伊朗计划明年扩大原油出口

新华财经德黑兰12月9日电(记者夏晨)伊朗总统哈桑·鲁哈尼9日在德黑兰表示,伊朗计划在始于2021年3月21日的下一财政年度扩大原油出口,将日均原油出口量增至约230万桶。

据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,鲁哈尼当天在内阁会议上说,新预算法案将确保伊朗在下一财政年度实现令人满意的经济增长。

本月6日,鲁哈尼曾表示,已要求伊朗石油部采取一切必要举措,在接下来3个月内,做好增加原油产量和出口量的准备。鲁哈尼说,美国政府退出伊朗核问题全面协议前,伊朗日均出口原油超过200万桶。

美国政府2018年5月单方面宣布退出伊核协议,随后对伊朗“极限施压”,陆续重启并新增一系列严厉制裁措施。

路透社此前报道,伊朗2018年单日原油出口一度达到280万桶,现低于30万桶。


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]