马来西亚总理穆希丁:RCEP是区域经济合作未来增长和活力的试金石

新华财经北京11月15日电 马来西亚总理穆希丁就当日签署的《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)发表声明,高度评价协定的重要性及对未来区域经济发展的积极作用。明指出,RCEP将成为实现自由贸易协定(FAT)的主要工具;同时也是区域经济合作的未来增长和活力的试金石。RCEP的15个签约国应团结起来,共同加强自由贸易区域经济一体化,切实改善这个约占世界人口的三分之一地区人民的生活。声明强调,马方相信RCEP协定对于该地区应对新冠疫情至关重要。 马来西亚坚定地认为RCEP可以用作经济复苏的工具之一。 执行该协议将鼓励市场重新开放,并确保供应链不会间断。


编辑:穆皓


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]