【环球财经】印度8月份出口同比下跌12.66% 连续第6个月萎缩

新华财经孟买9月16日电(记者张亚东)印度商工部15日公布的数据显示,印度8月份出口同比下跌12.66%。这是印度出口连续第6个月处于萎缩状态。

数据显示,印度8月份出口降幅比7月和6月进一步扩大。7月份印度出口同比下跌10.21%,6月份为下跌12.41%

数据显示,印度8月份出口达227亿美元,同比下跌12.66%,进口达294.7亿美元,同比下跌26%。印度8月份贸易逆差为67.7亿美元。

8月份,印度主要出口商品均处于下跌状态。印度的宝石、珠宝出口同比下跌43.28%,皮革产品出口同比下跌16.82%。

印度出口联合会主席库马尔表示,印度劳动密集型产品的出口下跌最令人担忧,因为这相关印度的就业情况。同时,进口的急剧下跌也需要分析,因为这不利于印度工业的恢复。

数据显示,印度本财年4—8月份出口总额同比下跌26.65%,进口总额同比下跌43.73%。


编辑:王四圣


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:王四圣]