【环球财经】欧元区二季度经济降幅略有下调 欧股回调观望

新华财经法兰克福9月8日电(记者邵莉) 欧盟统计局8日公布的数据显示,二季度欧元区经济下降程度较初值有所下修,就业人数下降幅度稍高于此前预测。当天,欧洲主要股指在市场观望情绪中均出现回落。

欧盟统计局当天发布的公报显示,欧元区(19国)2020年二季度经季节调整后的国内生产总值(GDP)终值环比、同比降幅均较此前的初步估值有所下调,但同期就业人数的下降幅度则较初值略有扩大,为1995年有统计以来的最大降幅。

早些时候公布的德国7月进、出口连续第三个月上涨,但涨幅明显回落,略低于市场预期。1月至7月,德国出口下降了13.1%,其中与欧盟国家的业务萎缩了13.6%,与世界其他国家的业务萎缩了12.4%。德国政府预测,德国出口今年将下降12%以上。2021年的增长率将接近9%。

当天,欧洲主要股指未能延续前一交易日强劲上扬的势头,均出现了明显的回落。德国法兰克福DAX指数高开低走,跌幅相对较小,技术股居跌幅榜前列。有分析师指出,上述数据与预期差距不大,没有对市场造成明显的影响。股市之所以高开低走,主要是投资者担心美股开盘后会延续上周五技术股大跌的走势,因此观望气氛较为浓重。

上周四,德国法兰克福DAX指数刚刚刷新了新冠疫情以来股市反弹的高点,周五就因华尔街技术股大跌而使反弹之路再度夭折。本周一在美股假期不交易的情况下,DAX再次大涨逾2%,投资者纷纷远离科技股,转向汽车和银行类股票。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:罗浩]