【环球财经】直击新加坡股市:投资者持观望态度 海指26日收跌0.66%

新华财经新加坡8月26日电(记者李晓渝) 尽管有中美贸易谈判、疫苗研发取得进展、7月新加坡制造业产出环比上升等利好因素,但投资者仍因等待美联储主席鲍威尔的表态而持观望态度,新加坡股市26日小幅下跌。

当天,富时海峡时报指数跳空低开,上午从2540点附近震荡下跌到2530点附近。下午海指开始震荡反弹,回到2540点后企稳,最终收跌0.66%。

当天,海峡时报指数开盘报2548.28点,低于前一交易日收盘的2559.03点。当日最高报2548.57点,最低报2528.94点,最终收于2542.08点。

截至收盘时,海指下跌16.95点,跌幅0.66%,而前一交易日海指上涨0.8%。富时系列各个指数中,富时新加坡交易所亚洲Shariah 100指数(FTSE SGX Asia Shariah 100)上涨0.39%;富时海峡时报整体指数下跌0.43%;富时凯利板指数上涨2.65%;富时海峡时报中国指数上涨0.28%;富时海峡时报消费品与服务股指数上涨1.839%;富时海峡时报微型股指数上涨0.99%;富时海峡时报大中型股指数下跌0.48%;富时海峡时报中型股指数上涨0.45%,富时海峡时报小型股指数上涨0.43%。

当日新加坡股市成交量约25.3亿股,成交额约11.6亿新元(约合人民币58.44亿元)。收涨股票204只,收跌股票201只。

马来亚银行金英证券分析师表示,从技术面上讲,海峡时报指数目前阻力位在2570点和2600点,而支撑位在2490点。

当天,新加坡经济发展局发布公告称,7月新加坡制造业产出同比下降8.4%,而经重新计算6月新加坡制造业产出同比下降6.5%。若剔除生物医药制造业产出,则7月新加坡制造业产出同比下降5.2%,而6月则增长2.2%。经季节性调整后按环比计算,7月新加坡制造业产出增长1.6%。若剔除生物医药制造业,则产出增长10%。

当天,《联合早报》引用辉立证券首席交易员韩巍的话说,美国总统特朗普在11月总统大选之前都会积极推出不同举措,这些措施很大机会都会对股市带来正面影响。他指出,美国食品和药物管理局近日紧急授权美国医疗机构使用血浆疗法,而特朗普也宣称会在大选之前引进英国牛津大学研发的疫苗。但他同时表示,新加坡股市中近期热门的“手套股”已明显出现资金离场的现象,因此建议投资者逐步降低仓位,并且不要急于抄底。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:罗浩]